Премьер-министр обозначил две основные проблемы, которые стоят перед Украиной

14:12, 8 декабря 2014
Россия обязана выполнить Минское соглашение. Это единственный документ, который может служить началом деэскалации, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр обозначил две основные проблемы, которые стоят перед Украиной

Россия обязана выполнить Минское соглашение. Это единственный документ, который может служить началом деэскалации, - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник, 8 декабря, после завершения встречи с Вице-премьер-министром, Министром иностранных дел Королевства Бельгия Дидье Рейндерсом.

Арсений Яценюк сообщил, что во время встречи с Дидье Рейндерсом был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества, прежде всего сотрудничества между Украиной и Европейским Союзом.

Глава Правительства подчеркнул, что перед Украиной стоят две основные проблемы - «безопасность и экономика»: «Эти два вызова очень связаны».

Относительно ситуации в сфере безопасности, Арсений Яценюк подчеркнул, что «Россия обязана выполнить Минске соглашение»: «Если Россия будет продолжать агрессивную политику против Украины и против всего мира, она должна дальше платить цену. В том числе и через новые санкции, через наше единство, единство стран-членов Европейского Союза, Украины и Соединенных Штатов Америки».

Минские договоренности, по словам Премьер-министра Украины, - «единственный документ, который может служить началом деэскалации»: «Подписал - выполняй».

Ситуация в экономике, подчеркнул Премьер-министр Украины, крайне сложная: «И с каждым месяцем в связи с конфликтом на Востоке Украины, в связи с разрушенной инфраструктурой, уничтоженными промышленными производствами, у нас идет падение доходов».

«Мы не можем физически доставить пенсии и заработные платы в Донецк и Луганск, потому что бандиты и российские террористы просто грабят инкассаторские машины и отбирают у людей деньги. Мы сделали все для того, чтобы там не было гуманитарной катастрофы, но именно из-за российских террористов такая катастрофа движется в целом на Украину», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк обратился к членам нового Парламента: «Наша задача - принять пакет экономических законов, которые дадут возможность нам выжить в 2015 году, который, с одной стороны, предусматривает упрощение и уменьшение налогообложения, а с другой - существенно уменьшает расходы государственного бюджета и пересматривает и оптимизирует ряд социальных программ».

«Это наша общая ответственность в первую очередь перед украинским народом. И мы ожидаем миссию Международного валютного фонда и других иностранных кредиторов, которые денег просто так не дают. Первые два транша нам дали только по той причине, что все реформы, которые были необходимы для страны и которые соответствовали международным стандартам, были проведены. Надо двигаться дальше, и мы будем двигаться дальше с поддержкой наших европейских партнеров», - подчеркнул Глава Правительства Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн