С 23 и до 7 часов - будет самый оптимальный период для использования электроэнергии

16:12, 12 декабря 2014
Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, был одобрен проект изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию.
С 23 и до 7 часов - будет самый оптимальный период для использования электроэнергии

Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, был одобрен проект изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Как отмечается, упомянутые изменения предусматривают уменьшение для населения тарифного коэффициента с 0,7 до 0,5 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23 часов до 7 часов).

Эта норма применяется в случае использования бытовыми потребителями двухзонного учета электрической энергии.

"Предложенные изменения будут стимулировать население переходить на потребление электрической энергии в ночное время по сниженному тарифу. Такой подход позволит выравнивать график нагрузок ОЭС Украины и обеспечит снижение объемов потребления электрической энергии в пиковые периоды", - говорится в сообщении.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин предложил предприятиям осуществить переход на работу в ночное время для снижения потребления электричества.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн