10 января вступит в силу закон относительно определения особенностей корпоративного управления в банках

17:02, 8 января 2015
С 10 января действует Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно определения особенностей корпоративного управления в банках.
10 января вступит в силу закон относительно определения особенностей корпоративного управления в банках

С 10 января действует Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно определения особенностей корпоративного управления в банках.

Данный Закон предусматривает изменение перечня органов управления, которые должны создаваться в банке за счет исключения ревизионной комиссии, а также перераспределение полномочий между остальными органами управления банком - общим собранием участников, советом банка и правлением банка. Кроме того, ужесточаются требования к лицам, занимающим посты руководителей банков.

Также стоит отметить изменение определения понятия «банковская группа» и установление четкого правила о том, что в банковских группах, в которые входит материнский банк, именно он несет ответственность за деятельность группы.

Для приведения своей деятельности в соответствие с новыми требованиями, в том числе на внесение изменений в учредительные документы, у банков есть 6 месяцев - до 10 июля 2015 года.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн