ГАИшники получат дополнительное количество терминалов для оснащения автопатрулей

13:20, 24 января 2015
Представители «Ощадбанка» передадут Госавтоинспекции 1365 мобильных терминалов.
ГАИшники получат дополнительное количество терминалов для оснащения автопатрулей

До среды следующей недели работники ГАИ получат дополнительное количество мобильных терминалов для оснащения автопатрулей.

Представители «Ощадбанка» передадут Госавтоинспекции 1365 мобильных терминалов. И все же окончательный выбор способа уплаты штрафа остается за водителем.

В декабре 2014 областные подразделения Госавтоинспекции получили первые мобильные терминалы, с помощью которых водители могут оплатить штраф на месте. В начале введения практики электронных платежей каждый регион получил по два таких устройства.

Сегодня были подписаны договоры о передаче терминалов «Ощадбанку» региональным подразделениям ГАИ.

Банк передаст Госавтоинспекции 1365 мобильных терминалов.

Учитывая 75 терминалов, которые уже используются подразделениями ГАИ, этого хватит, чтобы удовлетворить потребности областных подразделений и обеспечить участникам дорожного движения надлежащие условия для уплаты штрафа.

Практика использования даже небольшого количества мобильных терминалов уже в течение месяца дала свои позитивные результаты. Положительные отзывы от водителей подтвердили правоту ГАИ – электронные платежи обеспечивают значительную экономию времени, удобство и уверенность в водителя, что платеж поступит по назначению.

«Выбор способа уплаты штрафа полностью зависит от желания водителя, – отметил глава Госавтоинспекции Анатолий Сиренко. – Они решают сами, воспользоваться им терминалом или же провести оплату в банковском учреждении». 

Напоминаем, что с декабря 2014 года по всей Украине водители могут оплатить штрафы с помощью мобильных терминалов за исключением Донецкой и Луганской областей.

Воспользоваться соответствующей услугой можно только при уплате штрафа за нарушение Правил дорожного движения, за которые принятое решение о наложении штрафных санкций входит в компетенцию Госавтоинспекции.

Нарушения, за которые предусмотрено изъятие удостоверения водителя или же санкция статьи предусматривает решение дела в суде, такой оплате не подлежат.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн