Президент Украины обратился к В. Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить заложников

10:36, 28 января 2015
Президент Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко.
Президент Украины обратился к В. Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить заложников

Президент Петр Порошенко направил письмо Владимиру Путину с требованием выполнять Минские договоренности и освободить всех заложников, включая Надежду Савченко. Об этом Глава государства сообщил в интервью польскому телеканалу, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Позавчера я направил письмо Президенту Путину, одним из основных элементов которого было требование не только прекращения огня и выполнения Минских договоренностей, но освобождение Надежды Савченко и всех заложников», — сообщил Глава государства. Он напомнил, что ПАСЕ также требует освобождения Надежды Савченко, поскольку она стала делегатом Ассамблеи.

Петр Порошенко подчеркнул необходимость выполнения Минских договоренностей всеми сторонами. Он отметил, что санкции в отношении России являются эффективными. «Мы должны создать условия, чтобы заставить Россию участвовать в переговорах и выполненять обязательства, которые она уже на себя взяла», — сказал Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн