Премьер прогнозирует стабилизацию экономики после принятия соответствующих законов

09:12, 27 февраля 2015
В четверг, 26 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров провели встречу с Советом коалиции парламентских фракций относительно принятия законопроектов для финансово-экономической стабилизации в государстве.
Премьер прогнозирует стабилизацию экономики после принятия соответствующих законов

В четверг, 26 февраля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и члены Кабинета Министров провели встречу с Советом коалиции парламентских фракций относительно принятия законопроектов для финансово-экономической стабилизации в государстве. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

По завершении встречи Арсений Яценюк заявил журналистам, что целью встречи это - получить максимальную поддержку всех парламентских фракций коалиции.

Он сообщил, что в течение последних дней вместе с членами Правительства он провел встречи со всеми фракциями парламентской коалиции, кроме самой большой: «Надеюсь, что у них завтра будет возможность собраться и поработать с Правительством по всем законам, которые необходимы для финансово-экономической стабилизации государства».

Глава Правительства подчеркнул, что Правительство и парламентские фракции выстроили «новую систему отношений»: «Никогда такого не было, чтобы весь состав Правительства часами встречался не с руководителями фракций, а со всеми фракциями, и обсуждали постатейно каждый законопроект и даже финансовый план «Нафтогаза» «Укргаздобычи».

Глава Правительства подчеркнул, что во время встреч представители фракций предоставили очень конструктивные предложения, и отметил в этом фракции «Взаимопомощи» и «Радикальной партии».

«Предложения, которые вносятся фракциями - предложения, а не политиканство - не просто получают восприятия от Правительства, но мы их поддерживаем и вносим в соответствующие законопроекты», - сказал он.

Он назвал досадным тот факт, что на сегодня только два парламентские комитеты приняли решения относительно этих законопроектов, а другие парламентские комитеты не успели собраться: «Еще раз хочу подчеркнуть, что чем быстрее мы примем соответствующие законы, тем быстрее сможем стабилизировать экономическую ситуацию».

«Надеюсь, что в парламентском зале будет так, как должно быть. Выносится согласованный закон и голосуется без длительных дискуссий. Потому что законы надо готовить перед парламентским залом, а не во время прохождения законопроекта, и делать из этого политическое шоу. Это должно быть техническое, юридическое и правильное политическое решение всех парламентских фракций, входящих в коалицию», - подчеркнул он.

«Поэтому единство коалиции и эффективность работы - это то, к чему я призываю украинский Парламент», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также сообщил, что обращался к Парламенту собрать заседание по этому вопросу как можно быстрее.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн