Международные организации предоставили свои предложения по кандидатурам членов Конституционной Комиссии

16:24, 11 марта 2015
Администрация Президента Украины продолжает сбор предложений по кандидатурам членов Конституционной Комиссии, Указ о создании которой был подписан Президентом Украины 3 марта в 2015 года.
Международные организации предоставили свои предложения по кандидатурам членов Конституционной Комиссии

Администрация Президента Украины продолжает сбор предложений по кандидатурам членов Конституционной Комиссии, Указ о создании которой был подписан Президентом Украины 3 марта в 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

Согласно данному Указу, Президент предложил депутатским группам и фракциям в Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, Верховному Суду Украины, высшим специализированным судам, Совету судей Украины, ассоциациям органов местного самоуправления, Национальной академии наук Украины, Национальной академии правовых наук Украины, юридическим высшим учебным заведениям и научным учреждениям, правовым общественным объединением, соответствующим международным организациям представить до 12 марта 2015 года предложения по кандидатурам в состав Конституционной Комиссии.

«Президент получил предложения по кандидатурам от ряда общественных инициатив, правовых общественных объединений, украинских вузов и нескольких международных организаций. Для обеспечения согласования предложений всех заинтересованных сторон относительно изменений в Конституцию Украины, достижения общественного и политического консенсуса и привлечения наиболее опытных экспертов к этому важному для страны процессу необходима максимальная инициатива профессионального юридического сообщества как на этапе формирования Конституционной Комиссии, так и во время разработки изменений в Основной закон. Надеемся на получение всех предложений в установленный указом срок, чтобы уже до конца месяца комиссия начала свою работу», — рассказал Заместитель Главы Администрации Президента Алексей Филатов.

Справка

Конституционная Комиссия является специальным вспомогательным органом при Президенте Украины.

Основными задачами Конституционной Комиссии:

1) обобщение практики выполнения норм Конституции Украины, предложений по ее совершенствованию с учетом современных вызовов и потребностей общества;

2) наработка согласованных предложений по проведению конституционной реформы в Украине;

3) обеспечение широкого общественного и профессионального обсуждения предложений по проведению конституционной реформы в Украине;

4) подготовка законопроекта (законопроектов) о внесении изменений в Конституцию Украины;

5) содействие налаживанию эффективного механизма взаимодействия государственных органов, институтов гражданского общества и международных организаций по вопросам подготовки и реализации конституционной реформы в Украине;

6) обеспечение информирования общественности о работе по подготовке предложений по проведению конституционной реформы, ее реализации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн