Премьер-министр рассказал о результатах первого этапа бюджетной децентрализации

15:00, 24 марта 2015
После прохождения первого этапа бюджетной децентрализации выросли доходы местных бюджетов
Премьер-министр рассказал о результатах первого этапа бюджетной децентрализации

После прохождения первого этапа бюджетной децентрализации выросли доходы местных бюджетов: «За январь-февраль в общий фонд местных бюджетов поступило 13 миллиардов гривен, что на 25% больше, чем за аналогичный период предыдущего года», - сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время селекторного совещания с руководителями ОГА по вопросам состояния выполнения местных бюджетов во вторник, 24 марта.

«Осознаю, что это далеко не предел. И благодаря нашей совместной работе и реальной борьбе с коррупцией, запуска экономики финансовый результат будет лучше», - подчеркнул он.

Глава Правительства напомнил о поручении руководителям ОГА, чтобы каждая область публично отчитывалась об использовании средств местных бюджетов: «Пока что поручение не выполнено. Просил бы в срок выполнить поручение Правительства и на сайтах областных государственных администраций публиковать всю информацию в еженедельном режиме - сколько денег получили, и на какие основные статьи их отправили».

Граждане, по его словам, должны видеть, «что уплата налогов в стране имеет конкретный результат - отремонтировали дорогу, школу, заплатили зарплату, пенсию, социальные выплаты».

«Прозрачность использования государственных денег - это требование сегодняшнего дня. Это не деньги чиновников - это деньги страны. Это деньги каждого украинца, который платит налоги. Это деньги каждой компании, которая дает работу и также платит налоги в государственную казну. Это деньги, которые должны использоваться на каждого украинца и на восстановление государства в целом», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн