Президент назначил Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа

15:24, 3 апреля 2015
Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым назначил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа.
Президент назначил Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа

Президент Петр Порошенко подписал Указ, которым назначил главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова председателем Совета представителей крымскотатарского народа. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Также Указом Президента внесены изменения в Положение о Совете представителей крымскотатарского народа, утвержденного Указом №573 от 7 апреля 2000 года. В частности, руководителем Совета назначается Председатель Меджлиса крымскотатарского народа. Председателя Совета назначает и освобождает от выполнения обязанностей Президент.

Глава Совета утверждает персональный состав и осуществляет руководство его деятельностью. Председатель и другие члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах. Также место работы Совета представителей крымскотатарского народа переносится из Симферополя в оккупированном Крыму в Киев.

Совет представителей крымскотатарского народа является консультативно-совещательным органом при Президенте Украины, основными задачами которого являются анализ, прогнозирование и подготовка предложений по политико-правовым, социально-экономическим, культурным и другим вопросам, связанных с возвращением в Украину, обустройством, адаптацией депортированного крымскотатарского народа и его интеграцией в украинское общество, а также анализ исполнения нормативных актов по поводу указанных вопросов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн