"Мы переходим к европейской украинской полиции - по содержанию, форме и по значению", - Арсений Яценюк

09:36, 7 апреля 2015
Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов по реформированию МВД, в частности, о создании новой национальной полиции, которая, по словам чиновников, продемонстрирует иное качество отношения человека в форме к гражданину Украины.
"Мы переходим к европейской украинской полиции - по содержанию, форме и по значению", - Арсений Яценюк

Кабинет министров Украины одобрил пакет законопроектов по реформированию МВД, в частности, о создании новой национальной полиции, которая, по словам чиновников, продемонстрирует иное качество отношения человека в форме к гражданину Украины. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Во время выездного заседания Кабинета министров Украины в Национальной академии внутренних дел Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что законопроекты по реформированию МВД предусматривают четкие права и полномочия полицейского: «Мы делаем большой шаг в настоящей реформе бывшей советской системы милиции и переход к европейской украинской полиции - по содержанию, форме и по значению».

Глава Кабинета министров Украины отметил, что предложенная Правительством реформа предусматривает вступление в ряды национальной полиции исключительно через конкурс, а в ее ряды надо привлекать украинскую молодежь, которая «по-другому воспитана, имеет другое видение, разговаривает на иностранных языках».

Национальная полиция, подчеркнул он, должна продемонстрировать «другое качество отношения человека в форме к гражданину страны - уважение, ответственность, помощь и защита».

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк по завершении заседания осмотрел и протестировал автомобили, приобретенные для новой патрульной украинской полиции, которая начнет нести стражу в Киеве уже летом этого года.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн