Во второй этап конкурса по отбору главы ГФС прошли 47 кандидатов

10:12, 22 апреля 2015
Министерство финансов проанализировало заявки 67 кандидатов, поданные на конкурс по отбору кандидатуры главы Государственной фискальной службы (ГФС), и отобрало во второй этап конкурса 47 кандидатов.
Во второй этап конкурса по отбору главы ГФС прошли 47 кандидатов

Министерство финансов проанализировало заявки 67 кандидатов, поданные на конкурс по отбору кандидатуры главы Государственной фискальной службы (ГФС), и отобрало во второй этап конкурса 47 кандидатов.

Как указано в сообщении ведомства во вторник вечером, в частности, шансы стать руководителем ГФС сохранили исполняющий обязанности главы ведомства Максим Мокляк, экс-заместитель министра финансов Денис Фудашкин, глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров и члены этого комитета Оксана Продан и Нина Южанина, депутат Рады Валерий Пацкан (все четверо депутатов – от "Блока Петра Порошенко").

Во второй этап конкурса также прошли замгендиректора агрохолдинга "Укрлэндфарминг" и экс-инвестбанкир Игорь Петрашко, экс-депутат Верховной Рады Николай Катеринчук, племянник четвертого президента Украины Виктора Ющенко Ярослав Ющенко, экс-глава правления СК "Провидна" Ирина Сиренко.

Минфин уточняет, что во время первого этапа анализировались заявки кандидатов, подавших полный пакет документов, на соответствие установленным законодательством требованиям конкурсной процедуры. В частности, наличие гражданства Украины или готовности его принять, наличие полного высшего экономического или юридического образования с образовательно-квалификационным уровнем магистра или специалиста; а также стажа работы на руководящих должностях не менее пяти лет и другим требованиям, определенным законодательством о государственной службе.

На втором этапе конкурсная комиссия будет анализировать наличие у кандидатов: предыдущего успешного опыта проведения масштабных изменений или реформ, навыков стратегического и аналитического мышления, умения предлагать и внедрять новые идеи и реформаторские решения, багажа знаний, умений и навыков для выполнения должностных обязанностей. Конкурсная комиссия также проверит уровень мотивации кандидатов, гражданскую позицию и личные качества – честности, прозрачности, патриотизма. Свободное владение английским приветствуется.

Все кандидаты, которые прошли второй этап конкурса, возьмут участие в публичном заслушивании 23 апреля, по результатам которого министр финансов подаст премьер-министру предложения по кандидатуре главы ГФС.

Как сообщалось, 23 марта на заседании Кабмина были обнародованы результаты служебного расследования в отношении руководства ГФС, которые провела комиссия во главе с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. Комиссия рекомендовала Кабмину уволить кураторов налоговой милиции Владимира Хоменко и таможни Анатолия Макаренко, но оставить в должности главу ведомства Игоря Билоуса при условии, что он представит план улучшения работы ГФС. Вместе с тем, И.Билоус попросил Кабмин о своей отставке.

Премьер Арсений Яценюк заявил, что принимает отставку И.Билоуса, а также увольняет В.Хоменко и А.Макаренко. Премьер раскритиковал работу ГФС, заявив, что коррупцию и взятки побороть в этом ведомстве не удалось. Он также пообещал кадровые чистки в ГФС.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн