Рада решила увеличить прожиточный минимум

14:19, 25 июня 2009
Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект ?4557
Рада решила увеличить прожиточный минимум
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект ?4557 «О внесении изменений в закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 г.» о размерах прожиточного минимума и размера минимальной заработной платы.


За это решение проголосовали 243 народных депутата из 438 присутствующих в сессионном зале: от Партии регионов – 172, от БЮТ – 0, от НУНС – 25, от КПУ – 27, от Блока Литвина - 19.

Обнародованная 19 июня 2009 г. на сайте Министерства труда и социальной политики Украины величина прожиточного минимума за май для работающих граждан составила 867 грн, что на 198 грн больше, чем показатель, заложенный в бюджете, а для неработающих граждан обнародованный размер прожиточного минимума (который по закону является размером минимальной пенсии) составил 647 грн, что на 149 грн больше размера прожиточного минимума, установленного законом «О Государственном бюджете Украины на 2009 г.».

В связи с этим, ежемесячно пенсионеры недополучали по 250-300 грн, а работники бюджетной сферы - по 800-1000 грн. В соответствии с новыми показателями размера прожиточного минимума для работоспособных лиц предлагается утверждать новые размеры минимальной заработной платы на 2009 г. и уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения помощи в соответствии с законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». При этом размер минимальной заработной платы на конец 2009 г. будет равняться прожиточному минимуму для работоспособных лиц.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Козак
    Оксана Козак
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
  • Катерина Головіна
    Катерина Головіна
    суддя Господарського суду міста Києва
  • Руслан Ватаманюк
    Руслан Ватаманюк
    суддя Сьомого апеляційного адміністративного суду