А. Яценюк пригрозил отобрать компании Левочкина и Фирташа

15:24, 5 июня 2015
«Ривнеазот» и «Черкассыазот» закрыты из-за того, что компании Фирташа и Левочкина задолжали государству 6 млрд гривен за поставленный газ. Если они не рассчитаются с долгами, эти компании перейдут в государственную собственность.
А. Яценюк пригрозил отобрать компании Левочкина и Фирташа

«Ривнеазот» и «Черкассыазот» закрыты из-за того, что компании Фирташа и Левочкина задолжали государству 6 млрд гривен за поставленный газ. Если они не рассчитаются с долгами, эти компании перейдут в государственную собственность. Соответствующие уголовные дела уже возбуждены. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 5 июня, во время «Часа вопросов к правительству» в парламенте.

Отвечая на вопросы народных депутатов, глава правительства подчеркнул, что Федерация работодателей, которая должна защищать права тех, кто работает и кто дает работу, «сегодня приватизирована олигархом имени Януковича господином Фирташем и главой администрации Виктора Януковича господином Левочкиным»: «Она стала частной организацией» .

Он отметил, что «акционеры» Федерации работодателей закрыли два крупнейших химических завода - «Ривнеазот» и «Черкассыазот», лишив работы тысячи людей.

«Эти заводы сегодня закрыты по той причине, что эта организованная преступная группировка должна государству 6млрд гривен», - подчеркнул он.

«Мы идем в суд, все судебные дела возбуждены. Если компании Фирташа и Левочкина не рассчитаются за поставленный газ с НАК «Нафтогаз Украины», эти компании перейдут в государственную собственность, и государство будет давать работу и в Киеве, и в Черкассах », - подчеркнул Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн