Премьер-министр назвал критерии эффективности работы ГФС

09:00, 25 июня 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ряд критериев, по которым будет оцениваться работа Государственной фискальной службы в целом, таможни и налоговой службы.
Премьер-министр назвал критерии эффективности работы ГФС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал ряд критериев, по которым будет оцениваться работа Государственной фискальной службы в целом, таможни и налоговой службы. Об этом шла речь во время презентации институциональной реформы ГФС.

Он предложил Председателю Государственной фискальной службы установить четыре общие критерии, по которым будет оцениваться работа ГФС, в том числе на местах.

Первые из них, по словам Арсения Яценюка, касаются реструктуризации Государственной фискальной службы. В рамках реструктуризации ГФС необходимо разработать и начать внедрять план действий при участии Международного валютного фонда и Министерства финансов, а также совместно с Минфином разработать и имплементировать соответствующие изменения в законодательство.

Еще один критерий – это борьба с налоговым мошенничеством в отношении налога на добавленную стоимость и увеличения поступлений НДС за счет реальной борьбы с налоговыми ямами: «Здесь критерий выполнения – это увеличить поступления от НДС на 5% за май-июль».

Четвертым критерием Глава Правительства назвал полную смену руководящего состава Государственной фискальной службы.

В работе Первого заместителя Председателя Государственной фискальной службы Сергея Билана Арсений Яценюк определил пять критериев. Они касаются, в частности, акцизов и борьбы с контрафактной продукцией: «Оценка выполнения – за утверждением политики борьбы и конкретными уголовными делами и привлечением к ответственности».

Глава Правительства также подчеркнул необходимость продолжать борьбу с НДС-мошенничеством: «Конкретный критерий – это увеличение поступлений по НДС и привлечение к ответственности как организаторов, так и заказчиков мошенничества. Поэтому организаторов очень много, и они выполняют эту функцию за деньги. Сверхзадача – это найти заказчиков миллиардных схем отмывания НДС».

Кроме того, Арсений Яценюк подчеркнул необходимость разработки дорожной карты и внесения проекта закона о демилитаризации службы.

Среди задач Сергея Билана также кадровые изменения на местах и борьба с незаконным перемещением грузов в зоне АТО.

Задачами для заместителя Председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука Арсений Яценюк назвал, в частности, внедрение электронной таможни: «Необходимо провести детальный ІТ-аудит и план внедрения электронной таможни, который согласован ГФС и Минфином».

Неотложная задача, подчеркнул Арсений Яценюк, - это создать на западной границе совместные посты со странами-членами Европейского Союза, «где поляки и украинцы вместе осуществляют таможенное оформление грузов».

Необходимо также усилить борьбу с контрабандой. Критерием в этом задании Глава Правительства назвал увеличение НДС-поступлений от таможни на 20% за соответствующий период.

Глава Правительства также отметил необходимость ввести работу «единого окна» на всех таможнях, а также провести кадровые изменения на таможне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн