Милиция ищет депутата, который чуть не убил "гаишника"

10:44, 3 февраля 2010
Депутата Харьковского областного совета - Юрия Житинева, который в прошлом году стрелял по машине...
Милиция ищет депутата, который чуть не убил "гаишника"

Депутата Харьковского областного совета - Юрия Житинева, который в прошлом году стрелял по машине инспектора ГАИ, на днях снова объявили в розыск.

Как сообщил заместитель областного прокурора - Олег Анпилогов, депутату предъявили обвинение по статье 296 Уголовного кодекса Украины ("Хулиганство"). Напомним, в апреле Юрий Житинев устроил пальбу резиновыми пулями прямо в центре города.

На перекрестке Красношкольной набережной и ул. Университетской сотрудник ГАИ в штатстком и не при исполнении ехал в личном автомобиле. Лейтенант выкрикнул какое-то замечание соседу по дороге, после чего окно Skoda открылось и прозвучали выстрелы. Сам инспектор не пострадал. Сразу после инцидента депутат исчез, поэтому пришлось объявлять его в розыск.

Вначале разбирательства Житинев проходил в этом деле как свидетель, но только в сентябре следователи разобрались, что депутат сам и стрелял. 22 января прокуратура хотела предъявить обвинение, но оказалось - некому. Житенева найти не смогли ни у родни, ни у друзей, депутата объявили в розыск. Если в суде докажут его вину, хулигану грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области