НБУ начал публиковать информацию о приобретении существенного участия в банках

11:00, 20 июля 2015
Национальный банк начал публиковать информацию о приобретении существенного участия в банках
НБУ начал публиковать информацию о приобретении существенного участия в банках

Национальный банк начал публиковать информацию о приобретении существенного участия в банках. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Отмечается, что Национальный банк впервые начинает публиковать подробную информацию о своих решениях по согласованию или запрете приобретения существенного участия в банках. Информация содержит наименование банка, в отношении которого подано пакет документов на приобретение существенного участия, наименование заявителя, сведения о размере доли участия в банке, которую заявитель намеревается приобрести, суть решения и его реквизиты.

Отмечается, что в дальнейшем такая отчетность будет публиковаться каждые полгода (следующее опубликования запланировано на январь 2016 года).

Так, с начала года Национальный банк разрешил приобрести существенное участие в 12 банках и запретил приобретать существенное участия 25 заявителям в 15 банках.

Еще 40 заявителям Национальный банк вернул пакеты документов по их требованию. Заявители ищут возможность подтвердить свое имущественное состояние и упрощают будущую структуру собственности банков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн