Генпрокурор отзывает свое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности А. Лозового

16:00, 28 июля 2015
Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отзывает свое представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А. Лозового
Генпрокурор отзывает свое представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности А. Лозового

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин отзывает свое представление в Верховную Раду Украины о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А. Лозового. Об этом на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Виктор Шокин отметил, что в связи с тем, что указанный депутат совершил новое правонарушение в городе Чернигове, в представление будут дополнительно включены новые эпизоды, после чего оно будет направлено в Верховную Раду Украины.

Как отмечалось ранее, 21 июля 2015 г. генеральный прокурор обратился в Верховную Раду Украины с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест одного из народных депутатов Украины. Как отмечается, указанный народный депутат в период с декабря 2014 по июль 2015 совершил ряд уголовных преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественного порядка, авторитета органов государственной власти, органов местного самоуправления и правосудия.

Виктор Шокин добавил: «Что касается неприкосновенности: я надеюсь, что депутаты смогут снять с себя неприкосновенность, потому что, к сожалению, некоторые из них этим очень сильно злоупотребляют».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн