Правительство обещает каждому третьему украинцу субсидию

09:00, 17 августа 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что до начала отопительного сезона 4,5 миллиона субсидий будут назначены для украинских семей.
Правительство обещает каждому третьему украинцу субсидию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что до начала отопительного сезона 4,5 миллиона субсидий будут назначены для украинских семей. «Практически каждый третий украинец получит субсидию», - сказал Глава Правительства в «10 минутах» в воскресенье, 16 августа.

Арсений Яценюк подчеркнул, что сегодня уже более двух миллионов украинских семей поверили в то, что государство реально помогает заплатить счета за жилищно-коммунальные услуги.

Глава Правительства напомнил, что в прошлом году субсидию получали 450 тысяч украинских семей.

Премьер подчеркнул, что Правительство максимально упростило оформление документов на получение субсидии. Не нужно бегать за справками и указывать свой доход, нет никаких штрафов и другой ответственности за неправильно заполненные бумаги. «Все бюрократические преграды сняты. Украинские семьи непосредственно из государственного бюджета получают компенсацию за счета на газ, электроэнергию, воду и жилищно-коммунальные услуги в целом», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Премьер-министр Украины сообщил, что к 1 сентября будут повторно разосланы бланки заявлений, деклараций и разъяснительное письмо от Правительства Украины. «В бюджете есть деньги для каждой семьи, которая нуждается в помощи государства в компенсации за высокие энерготарифы», - обратился к украинцам Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн