Бразильский суд утвердил девочку в звании "секс-символа"

15:03, 12 февраля 2010
Суд Бразилии разрешил семилетней Жулии Лире возглавить процессию школы самбы Unidos do Viradouro на...
Бразильский суд утвердил девочку в звании "секс-символа"

Суд Бразилии разрешил семилетней Жулии Лире возглавить процессию школы самбы Unidos do Viradouro на карнавале в Рио-де-Жанейро, который должен начаться с12 февраля. По словам отца девочки,  судебное решение стало "торжеством справедливости".

Тем не менее, представители агентства по защите детей уже заявили о намерении обжаловать решение суда в министерстве юстиции страны. По мнению правозащитников, семилетняя девочка не должна выступать в роли танцовщицы в вызывающем костюме.

 

Следует отметить, что когда семилетнюю Жулию выбрали одной из королев самбы предстоящего карнавала, правозащитники и работники городской прокуратуры потребовали запретить ребенку возглавлять процессию. Они мотивировали свое требование тем, что "королевы самбы" обычно становится секс-символом карнавала, что неприемлемо для семилетней девочки.

Тем не менее, за право Жулии возглавить процессию боролся ее отец Марко Лира, который является директором школы Unidos do Viradouro. Он пообещал, что костюм девочки не будет слишком откровенным, и все время карнавала ребенок будет находиться под присмотром обоих родителей, которые проследят за тем, чтобы Жулия не переутомилась во время 80-минутного шествия.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Галина Момонт
    Галина Момонт
    судья Кировоградского окружного административного суда
  • Игорь Бенедисюк
    Игорь Бенедисюк
    председатель Высшего совета правосудия
  • Андрей Черногуз
    Андрей Черногуз
    судья Хозяйственного суда Киевской области