НБУ отменил ряд валютных ограничений

17:35, 26 октября 2015
Правление НБУ утвердило постановление, согласно которому отменило ряд валютных ограничений для обеспечения роста поступлений валюты в Украину и, в частности, в банковскую систему.
НБУ отменил ряд валютных ограничений

Правление НБУ утвердило постановление, согласно которому отменило ряд валютных ограничений для обеспечения роста поступлений валюты в Украину и, в частности, в банковскую систему. Были улучшены условия для сотрудничества Украины с другими странами и финансовыми институтами, поскольку документ уточняет требование по обязательной продаже на межбанке валютных поступлений. Отныне, это требование не будет распространяться на проекты, которые осуществляются на основании договоренностей об участии Украины в международных программах ЕС.

Кроме того, это больше не касается грантов, которые наши компании получают от иностранных фондов. Также НБУ смягчил ограничения по выдаче наличных в гривне через кассы и банкоматы. К этому банки имели ограничивать выдачу в 300 тыс. грн. в сутки. Это требование также касалось и валютно-обменных операций с населением. С 23 октября норма не будет действовать, что позволит гражданам продавать валюту без ограничений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн