А. Яценюк заявил об экономической катастрофе, в случае непринятия бюджета-2016 до конца года

18:50, 23 декабря 2015
«Мы найдем возможность, чтобы страна получила бюджет. Мы как Правительство Украины не позволим развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, национальной полиции. Мы не дадим возможности не платить пенсии и заработные платы. Потому что безответственность отдельных фракций Парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому – к невыплатам пенсий, невыплатам заработных плат, к отсутствию финансирования для украинского войска, полиции, школ, больниц, фактически - к экономической катастрофе в стране. Я этого не допущу», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
А. Яценюк заявил об экономической катастрофе, в случае непринятия бюджета-2016 до конца года

«Мы найдем возможность, чтобы страна получила бюджет. Мы как Правительство Украины не позволим развалить финансовую стабильность страны, остановить финансирование армии, национальной полиции. Мы не дадим возможности не платить пенсии и заработные платы. Потому что безответственность отдельных фракций Парламента и народных депутатов Украины приведет именно к этому – к невыплатам пенсий, невыплатам заработных плат, к отсутствию финансирования для украинского войска, полиции, школ, больниц, фактически - к экономической катастрофе в стране. Я этого не допущу», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства 23 декабря, передает пресс-служба КМУ.

Он отметил, что в течение трех недель чиновники вместе с членами Парламента работали над всеми необходимыми законопроектами: «Цель этой работы – найти компромисс. Не для отдельных народных депутатов и не для отдельных фракций Парламента, а компромисс для страны».

«Все вопросы, начиная с государственной поддержки для аграрного сектора страны и заканчивая социальными льготами и социальными стандартами, были еще раз согласованы на уровне руководства и отдельных народных депутатов Украины. Но пока что у членов Парламента не получается осознать свою ответственность перед страной», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что Государственный бюджет Украины на следующий год и все законы относительно доходной и расходной частей бюджета должны быть приняты: «Все компромиссы, которые надо было найти, мы нашли. И это означает, что если народным депутатам Украины нужно будет отмечать Новый год в стенах Верховной Рады, значит, там его и будем отмечать вместе с Правительством».

«Мы найдем возможность, чтобы члены Парламента поддержали страну. И мы найдем возможность для того, чтобы страна получила бюджет. Если не будет проголосован бюджет, Санта Клауса на 31 декабря я обещаю. Прямо в стенах Верховной Рады», - сказал Арсений Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что Украину будут поддерживать только тогда, «когда украинский политический класс, избранный на парламентских выборах, который сформировал проевропейскуюкоалицию, - будет демонстрировать сильную политическую волю относительно преобразований и реформ в стране»: «Когда наши партнеры будут видеть, что мы действительно работаем на преобразования в стране».

«Преобразования в стране – это в первую очередь изменение политической ответственности тех людей, которых избрали в Парламент, которых Парламент делегировал сюда, - а сейчас четыре политические фракции Верховной Рады Украине представлены в Правительстве Украины, - тех людей, которые несут всю полноту ответственности за управление страной перед гражданами», - сказал он.

Арсений Яценюк сообщил, что завтра в Парламенте Правительство и народные депутаты в очередной раз будут обсуждать бюджетные законопроекты: «Все компромиссы уже найдены. Сейчас осталось только одно – нажимать на кнопки и голосовать за соответствующие законопроекты. Не будет в четверг - значит, будет в пятницу. Не будет в пятницу, - значит, будет в субботу. У нас до Нового года еще есть время, и мы его продуктивно используем на благо страны».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Елена Лапчевская
    Елена Лапчевская
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн