В Украине Интернет-издания могут "замолчать"

12:50, 4 марта 2010
Украинские парламентарии начали наступление на свободу слова в Интернете. В Верховной Раде зарегистрирован...
В Украине Интернет-издания могут "замолчать"

Украинские парламентарии начали наступление на свободу слова в Интернете. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Об изменениях в закон о защите общественной морали". Автором документа выступила Национальная комиссия по защите общественной морали, которая, по сути, является главным государственным цензором.

Наиболее резонансной оказалась норма проекта закона, требующая от провайдеров на протяжении одних суток ограничивать доступ к Интернет-ресурсам, определяемым комиссией. Кроме того, документ обязывает провайдеров срочно предоставлять правоохранительным органам информацию о личности пользователя, который распространяет информацию, "наносящую вред общественной морали".

Документ еще не прошел первое чтение, а против его принятия выступают Интернет-провайдеры и правозащитники, считая, что в случае его принятия в украинский Интернет придет цензура. Кстати, в своем стремлении ввести цензуру во Всемирную сеть Украина не одинока. Значительных успехов на этом пути добились такие страны, как Китай, Тунис и Беларусь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Кузьменко
    Наталья Кузьменко
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Светлана Яковлева
    Светлана Яковлева
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
Новости онлайн