Правда о люстрации глазами народного депутата М. Папиева

11:50, 21 июня 2016
В четверг, 16 июня 2016 года, 218 голосами «за» народные депутаты включили на повестку дня сессии законопроект №2695 «О внесении изменений в Закон «Об очищении власти».
Правда о люстрации глазами народного депутата М. Папиева

Вячеслав Хрипун,

«Судебно-юридическая газета»

 

В четверг, 16 июня 2016 года, 218 голосами «за» народные депутаты включили на повестку дня сессии законопроект №2695 «О внесении изменений в Закон «Об очищении власти».

Однако, по состоянию на данный момент, проект, в том виде, в котором он был внесен на замену 18 марта 2016 года, так и не рассмотрен профильным Комитетом Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Своей позицией в этом вопросе с «Судебно-юридической газетой» поделился народный депутат Михил Папиев.

«Те, кто сегодня говорит о люстрации, не хотят говорить людям правду. А правда состоит в том, что сейчас некоторые народные депутаты пытаются, возможно, при поддержке председателя Верховной Рады, осуществить подмену понятий, словно наперсточники.

Выводы Венецианской комиссии о Законе «Об очищении власти» были совершенно разгромными. Но эти народные депутаты, на самом деле понимая всю неконституционность многих положений закона, сейчас оказывают давление на Конституционный Суд.

Такого у нас не было ни при одной власти. Если бы депутаты той же «Партии регионов» делали в свое время что-то подобное, то уже были бы заявления на этот счет из США и ЕС.

Сейчас эти народные депутаты хотят принять новую редакцию Закона «Об очищении власти» для того, чтобы та его редакция, которая находится на рассмотрении Конституционном Суде, утратила свою актуальность, и Суд не смог бы сделать свое заключение.

При чем, принять изменения в закон эти политические силы хотят без нового вывода Венецианской комиссии.

Министр юстиции Павел Петренко просто обманул Венецианскую комиссию, когда обещал ее членам, что власти Украины внесут изменения в этот закон. Как к нам могут относиться после таких действий в Европе? А ведь прошло уже более года с последнего вывода Венецианской комиссии, а изменения в закон все еще не внесены. 

То, что происходит сейчас — это правовой беспредел», — отметил народный депутат.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними