Выявлены факты растраты чиновниками почти 8 млн грн. бюджетных средств

11:45, 21 июня 2016
Работники УЗЭ в Хмельницкой области выявили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из управлений Хмельницкой областной государственной администрации. На счета обществ, которые проводили реконструкцию, перечислены бюджетные средства на общую сумму 7,9 млн грн.
Выявлены факты растраты чиновниками почти 8 млн грн. бюджетных средств

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) в Хмельницкой области выявили факт присвоения бюджетных средств должностными лицами одного из управлений Хмельницкой областной государственной администрации во время проведения реконструкции очистных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Оперативники УЗЭ совместно с прокуратурой установили, что в декабре 2015 года чиновники подписали фиктивные акты выполненных работ по реконструкции очистных сооружений в г. Полонное и пгт Летичев Хмельницкой области.

«На счета обществ, которые проводили реконструкцию, перечислены бюджетные средства на общую сумму 7,9 млн грн. Но во время обследования объектов строительства установлено, что фактически работы не выполнены», — говорится в сообщении.

В махинациях с бюджетными средствами работниками УЗЭ разоблачили и должностных лиц коммунального предприятия одного из городских советов. В течение 2012-2014 гг. заключили с частными предпринимателями восемь договоров о предоставлении юридических услуг. Однако, в актах приема-передачи оказанных услуг не указано ни содержания, ни объема услуг. На основании документов граждане получили 949 тыс. грн.

Также ГУНП отметили, что при этом городской совет имел в своем штате трех юристов.

По всем фактам прокуратурой возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Валигура
    Дмитрий Валигура
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Ольга Жук
    Ольга Жук
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Ценов
    Дмитрий Ценов
    начальник Главного управления Национальной полиции в Киевской области
Новости онлайн