Ассоциация городов Украины должна обратиться в парламент об отмене повышении цен на газ, — В. Кличко

13:45, 21 июня 2016
Ассоциация городов Украины должна обратиться в парламент, который должен применить все механизмы, чтобы правительство отменило постановление №758 о повышении цен на газ для населения.
Ассоциация городов Украины должна обратиться в парламент об отмене повышении цен на газ, — В. Кличко

Ассоциация городов Украины должна обратиться в парламент, который должен применить все механизмы, чтобы правительство отменило постановление №758 о повышении цен на газ для населения. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, выступая на XII Украинском муниципальном форуме в Одессе.

«Резонансная и важная для людей проблема, на которую никак не влияет местная власть, — тарифы. И в полной мере мы с ней столкнемся вскоре, когда люди получат новые платежки», — сказал Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что заявлял свою позицию неоднократно: нельзя повышать вдвое тарифы, когда не меняются зарплаты и пенсии, ведь люди «просто не смогут платить, и это может привести к коллапсу системы ЖКХ».

«Поэтому, я заявил, что инициирую обращение Киевсовета в парламент, который, считаю, должен нас поддержать и применить все механизмы, чтобы правительство отменило постановление №758 о повышении цен на газ для населения. И, думаю, такое же обращение к Верховной Раде может принять и наша Ассоциация», — резюмировал Виталий Кличко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда