Приоритетные законы для парламента определены

12:00, 4 июля 2016
Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив отметил, что фракция БПП будет голосовать за доработанный проект о спецконфискации и попросил профильный комитет и его главу Андрея Кодемякина как можно скорее рассмотреть его.
Приоритетные законы для парламента определены

Наталья Мамченко,

«Судебно-юридическая газета»

 

Глава фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив отметил, что фракция БПП будет голосовать за доработанный проект о спецконфискации и попросил профильный комитет и его главу Андрея Кожемякина как можно скорее рассмотреть его.

Также Андрей Кожемякин подчеркнул, что законопроект о спецконфискации №4811 расписан не на его комитет.

«Единственное, мы убеждены, что нужно сделать так, чтобы средства от спецконфискации пошли на армию и дороги», — отметил Игорь Грынив.

Глава Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранителтной деятельности Андрей Кожемякин отметил, что считает нужным поддержать законопроект 4255 об амнистии. Согласно с ним, подлежат амнистии лица, которые были в первой волне АТО.

Напомним, в Печерском суде рассматривается дело комбата «Айдара» Валентина Лихолита. 2 июля 2016 года его сторонники заблокировали здание Печерского суда с целью препятствовать вывозу комбата в место отбывания заключения.

Глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак сказал, что они считают принятие закона о спецконфискации первым заданием и призвал не голосовать за другие проекты, пока не будет принят законопроект о спецконфискации.

Глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк отметил, что если не будет принят законопроект 2706, то новый отопительный сезон может и не начаться. По его словам, этот проект призван урегулировать проблему с «Киевэнерго».

Отметим, что целью разработки данного законопроекта является решение проблемы задолженности субъектов хозяйствования, осуществляющих производство, транспортировку, поставку тепловой энергии для нужд населения; предоставление населению услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, перед энергоснабжающими организациями; обеспечение условий для повышения уровня текущих расчетов за потребленный природный газ и электрическую энергию и создание условий для улучшения их финансового состояния.

«На 25 и 27 июля назначены судебные дела по искам «Батькивщины» относительно тарифов на газ», — отметила глава фракции Юлия Тимошенко.

Она настаивает на том, чтобы были включены на повестку проекты, касающиеся коммунальных тарифов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн