Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли

18:40, 11 июля 2016
Канада открыла доступ для Украины к своему рынку товаров, подписав Соглашение о зоне свободной торговли. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.
Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли

Канада открыла доступ для Украины к своему рынку товаров, подписав Соглашение о зоне свободной торговли. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Долгожданный документ подписали министр международной торговли Канады Христя Фрилянд и первый вице-премьер, министр экономического развития Украины Степан Кубив.

«Это очень важный шаг в развитии украинской торговли, ведь Канада — одна из крупнейших демократических индустриальных государств. Ранее объемы торговли между Украиной и Канадой были очень небольшими, однако это нужно срочно исправить. Развитые канадские и украинские сектора являются взаимодополняющими, поэтому потенциал развития торговли — огромный», — написала она в Facebook.

По ее словам, Соглашение позволит диверсифицировать торговые потоки из Украины и поможет привлечь канадские инвестиции в Украину. Украинский бизнес сможет воспользоваться беспошлинным доступом на новый рынок (Канада открывает свой рынок для украинских товаров на 99%), в то время как появится возможность для импорта оборудования, ноу-хау и технологий.

«В соответствии с Соглашением, украинские предприниматели получат поддержку в выходе на канадский рынок, в частности, через проект Canada-Ukraine Trade and Investment Support project (CUTIS)», — добавила Наталья Микольская.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел