Кабмин утвердил план мероприятий по преодолению бедности в Украине

14:30, 9 августа 2016
Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил План мероприятий на 2016-2017 гг. по реализации Стратегии преодоления бедности.
Кабмин утвердил план мероприятий по преодолению бедности в Украине

Кабинет Министров Украины своим распоряжением утвердил План мероприятий на 2016-2017 гг. по реализации Стратегии преодоления бедности.

Об этом пишет пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Проект акта подготовлен Минсоцполитики во исполнение п. 2 распоряжения Кабинета Министров Украины от 16.03.2016 года №161-р «Об одобрении Стратегии преодоления бедности».

«К тому же, решение проблемы преодоления бедности является одним из первоочередных задач мирового сообщества, что регламентируется Европейской социальной хартии, а также Целями устойчивого развития, одобренные на Саммите ООН на период с 2015 года до 2030 года», — говорится в сообщении ведомства.

К разработке проекта Плана мероприятий были привлечены центральные органы исполнительной власти, стороны социального диалога и общественные организации.

Проектом, по мнению министерства, предполагается, что реализация мероприятий по выполнению задач, определенных Стратегией преодоления бедности, будет способствовать снижению уровня бедности в стране.

«В частности, запланировано к конца 2017 года года осуществить комплекс мероприятий, направленных прежде всего на повышение размеров денежных доходов населения от трудовой деятельности, привлечение граждан к рынку труда, обеспечение предоставления адресной помощи и повышение эффективности программ социальной поддержки», — отмечают в Минсоцполитики.

Особое внимание будет уделяться повышению уровня доступности населения к социальным, образовательным и медицинским услугам независимо от места проживания. Для этого, как отмечают в министерстве, на данный момент уже созданы соответствующие механизмы, связанные с децентрализацией власти и реформой местного самоуправления. Также будут введены новые.

Как отмечают в министерстве, стратегия преодоления бедности в Украине будет реализовываться комплексно. Одна из важных задач, которая при этом ставится, — минимизация рисков социального отчуждения сельского населения; минимизация рисков бедности наиболее уязвимых категорий населения; предотвращение бедности и социального отчуждения среди внутренне перемещенных лиц.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Новости онлайн