Как обслуживают чиновников украинские банки?

17:55, 9 августа 2016
Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, на своей странице в Facebook сообщил о ситуации, произошедшей в банке «Unicredit» в 2015 году, с якобы «декларациями по форме НАПК», при том что по состоянию на прошлый год вышеуказанное Агентство еще не было сформировано.
Как обслуживают чиновников украинские банки?

Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов, на своей странице в Facebook сообщил о ситуации, произошедшей  в банке «Unicredit» в 2015 году, с якобы «декларациями по форме НАПК», при том что по состоянию на прошлый год вышеуказанное Агентство еще не было сформировано.

«После назначения на должность сходил в «Unicredit Bank» и указал в анкете, что я занимаю политическую должность (politically exposed person). Когда заходил через полгода (в 2015), сотрудница банка сообщила мне о том, что нужно подать декларацию по форме утвержденной НАПК. Я говорю, что, извините, но НАПК еще не сформирован, формы декларации еще не утверждены», — заявляет замминистра.

«Сегодня был в банке, мои счета заблокированы, я должен представить какую-то декларацию, но которую они не знают. Мне никто не звонил или иным способом не сообщил, что я должен что-то сделать, хотя все контакты есть  среди представленных данных», — добавляет Сергей Петухов.

Затем, как пишет Сергей Петухов, на просьбу дать номер службы, куда можно обратиться с жалобами на сотрудников банка, работница «Unicredit» ответила, что позвонить, собственно, «некуда».

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали Общественный совет международных экспертов для Антикоррупционного суда