Украина и Китай подписали Меморандум о взаимопонимании по защите в международной торговле

14:16, 25 августа 2016
Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство коммерции Китая подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся сферы использования инструментов торговой защиты в международной торговле.
Украина и Китай подписали Меморандум о взаимопонимании по защите в международной торговле

Министерство экономического развития и торговли Украины и Министерство коммерции Китая подписали Меморандум о взаимопонимании, касающийся сферы использования инструментов торговой защиты в международной торговле. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская и заместитель министра коммерции КНР Цянь Кемин подписали Меморандум о взаимопонимании. Меморандум между Минэкономразвития и Минкоммерции КНР касается сферы использования инструментов торговой защиты в международной торговле», — говорится в сообщении ведомства на странице в Twitter.

При этом в ведомстве сообщили, что по состоянию на апрель 2016 года в экономику страны было привлечено 19,7 млн долл. прямых иностранных инвестиций из Китая.

Указано, что больше всего Китай инвестирует в транспортную и энергетическую инфраструктуру, сельское хозяйство и добычу угля в Украине.

«Торгово-экономическое сотрудничество с КНР — один из приоритетов для Украины сегодня. КНР занимает второе место по объему товарооборота Украины со странами мира и четвертое место по объемам украинского экспорта», — добавили в министерстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи потрібно набирати нових суддів