Харьковские ректоры стали на сторону Табачника

14:20, 16 марта 2010
Совет ректоров высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации Харьковского региона обратился с...
Харьковские ректоры стали на сторону Табачника

Совет ректоров высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации Харьковского региона обратился с открытым письмом к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором поддержал действующего министра образования и науки Дмитрия Табачника и отметил, что вопрос об отставке министра образования и науки не имеет под собой оснований, говорится в тексте обращения.

Совет ректоров возмущен действиями некоторых политических партий, которые развернули кампанию относительно отставки Табачника.

"Мы знаем Дмитрия Табачника высокоинтеллектуального и опытного руководителя, принципиального человека с высокими моральными качествами, который способен решить важные проблемы  реформирования образовательной отрасли. Поэтому расцениваем попытки его дискредитации как необоснованные и небезопасные, как угрозу втягивания студенческой молодежи в политические конфликты, что есть недопустимым", - говорится в письме.

Также, Совет ректоров отметил, что Д.Табачник приложил много личных усилий для развития законодательной базы в сфере образования Украины и о признании  его за рубежом.

Решение о поддержке Табачника принято на заседании Совета ректоров высших учебных заведений III-IV уровня аккредитации Харьковского региона 15 марта 2010 года. Под открытым письмом подписались больше двадцати членов совета ректоров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Константин Огородник
    Константин Огородник
    судья Северо-западного апелляционного хозяйственного суда
  • Николай Панченко
    Николай Панченко
    судья Киевского апелляционного суда
  • Роман Сахно
    Роман Сахно
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел