Апелляционный Суд оставил под стражей экс-главу банка «Михайловский»

09:15, 6 сентября 2016
Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение суда первой инстанции, которым бывшему председателю правления ОАО «Банк Михайловский» Игорю Дорошенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн грн.
Апелляционный Суд оставил под стражей экс-главу банка «Михайловский»

Апелляционный суд города Киева оставил в силе решение суда первой инстанции, которым бывшему председателю правления ОАО «Банк Михайловский» Игорю Дорошенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Как отмечает ведомство, сторона защиты, которая подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, настаивала на смягчении меры пресечения и уменьшении размера залога.

«Однако, суд, заслушав доводы прокурора и защитников, в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, а решение суда первой инстанции оставил без изменений», — говорится в сообщении.

Ранее Шевченковский райсуд города Киева арестовал бывшего председателя правления банка «Михайловский» Игоря Дорошенко на два месяца с правом внесения 137,8 млн грн залога.

В мае в банк «Михайловский» была введена внешняя администрация. Позже стало известно, что за день до этого банк продал свои кредиты другим финкомпаниям.

Как известно, 23 мая правление НБУ приняло решение об отнесении ПАО «Банк Михайловский» в категорию неплатежеспособных.

В июле Фонд гарантирования вкладов начал ликвидацию банка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Глава ВККС Сергей Козьяков рассказал, когда объявят конкурс в суды первой инстанции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    судья Киевского апелляционного административного суда