Оснований для проверки финучреждений на соблюдение валютного законодательства стало больше

17:35, 8 сентября 2016
Национальный банк Украины (НБУ) расширил перечень основания для проведения проверок соблюдения банками, другими финансовыми учреждениями и пунктов обмена валюты требований валютного законодательства.
Оснований для проверки финучреждений на соблюдение валютного законодательства стало больше

Основанием для проведения проверок финучреждений может быть информация о возможных нарушениях в сфере финансового мониторинга

Национальный банк Украины (НБУ) расширил перечень основания для проведения проверок соблюдения банками, другими финансовыми учреждениями и пунктов обмена валюты требований валютного законодательства. Об этом сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующие изменения в нормативно-правовые акты Нацбанка закреплены постановлением правления НБУ №383 от 7 сентября 2016 года.

Согласно документу, основанием для проведения проверок может быть информация о возможных нарушениях в сфере финансового мониторинга или информация об осуществлении рисковой деятельности банком или финучреждениями.

Кроме этого, согласно изменениям, проверка может осуществляться не только путем доступа к документам на бумажных носителях, но и через доступ к электронным документам и их копиям на бумажных носителях.

НБУ также уточнил форму предоставления в банк информации об отмене специальной санкции, примененной к клиенту банка или его контрагенту.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как пользоваться электронным судом: инструкция и проблемные вопросы
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Басай
    Олег Басай
    председатель Киевского окружного административного суда
  • Ирина Гуменюк
    Ирина Гуменюк
    заместитель руководителя аппарата Высшего хозяйственного суда Украины