Монополия на рынке реализации арестованного имущества

11:35, 21 сентября 2016
Антимонопольный комитет рекомендовал Кабинету Министров Украины устранить монополию на рынке реализации арестованного имущества.
Монополия на рынке реализации арестованного имущества

Антимонопольный комитет рекомендовал Кабинету Министров Украины устранить монополию на рынке реализации арестованного имущества.

Во вторник, 20 сентября 2016 года, на открытом заседании Антимонопольного комитета Украины был одобрен отчет по результатам исследования рынка реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По результатам отчета, Антимонопольный комитет предоставил предложения и рекомендации соответствующим органам власти для устранения недостатков в сфере конкуренции на соответствующем рынке.

В частности, Кабинету Министров Украины адресовано предложение о пересмотре Распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 марта 2015 года под №212-р с учетом выводов, изложенных в Отчете, для обеспечения конкурентных условий на рынке реализации арестованного имущества.

Также одобрены рекомендации Министерству юстиции Украины о прекращении действий, которые содержат признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, устранения причин возникновения этих нарушений и условий, им способствующих, а именно:

1. Внести изменения в нормативно-правовые акты, которыми будут предусмотрены:

  • возможность осуществления деятельности на рынке реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов не только ЧП «СЕТАМ», но и другими субъектами хозяйствования;
  • объективные недискриминационные критерии к субъектам хозяйствования — организаторам торгов, которые могут быть участниками рынка реализации арестованного имущества, а также конкурентную процедуру их отбора;
  • верхний предел размера вознаграждения организатору за организацию и проведение электронных торгов, что обеспечит возможность конкурировать субъектам хозяйствования - организаторам торгов по цене.

2. Разграничить функции предприятия-организатора торгов и субъекта, который обеспечивает сопровождение программного обеспечения системы электронных торгов, технологического обеспечения, сохранения и защиты данных, содержащихся в ней.

Органы власти, которые получили рекомендации и предложения от Антимонопольного комитета Украины, должны в 30-дневный срок (начиная со дня их получения) предоставить Комитету пути решения проблем, которые были обозначены в исследовании.

Ожидаемый Комитетом результат выполнения рекомендаций и предложений заключается в обеспечении конкуренции на рынке реализации арестованного имущества путем проведения электронных торгов, создании лучших предложений для потребителей, прозрачности проведения электронных торгов по реализации арестованного имущества и возможности конкурирования субъектов хозяйствования — организаторов торгов между собой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суддя КСУ: підозрюваним у тероризмі полегшили можливість уникати відповідальності
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитрий Василяка
    Дмитрий Василяка
    судья Херсонского окружного административного суда
  • Неля Ластовка
    Неля Ластовка
    судья Днепровского районного суда Киева в отставке