Прошла не реформа полицейских, а только витражная замена отдельной части полиции, — народный депутат В. Чумак

11:19, 7 октября 2016
Недавно на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция ловит преступников, а суды их отпускают.
Прошла не реформа полицейских, а только витражная замена отдельной части полиции, — народный депутат В. Чумак

Яна Собко,
«Судебно-юридическая газета»

 

Недавно, на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция ловит преступников, а суды их отпускают.

Своей позицией относительно такого заявления с «Судебно-юридической газетой» поделился заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, разработчик «Антикоррупционного пакета президента и правительства» Виктор Чумак

«Я думаю, что не все так просто. Где-то есть коррупционное влияние, а где-то просто есть непрофессионализм полицейских. По моему мнению, прошла не реформа полицейских, а только витражная замена отдельной части полиции.

У нас, если я не ошибаюсь, около 20-25 тыс. патрульных полицейских на всю страну. А всей полиции — 200 тыс. человек. И это разные службы — оперативные, следственные, подразделения участковых и пр. А они не реформированы. Но, извините, там также не очень высокое качество профессионального  состава, и это является большой проблемой.

Поэтому, с одной стороны — неэффективные суды, с другой стороны — неэффективные правоохранители, а с третьей стороны — безнаказанность преступников», — подчеркнул народный депутат.

Читайте также эксклюзивное интервью Виктора Чумака о том, почему борьба с коррупцией так затянута и что не так с реформами судебной и правоохранительной системы, по ссылке.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как три добора в судьи экзамены сдавали
Сегодня день рождения празднуют
  • Марина Гниличенко
    Марина Гниличенко
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Андрей Скорин
    Андрей Скорин
    заместитель председателя Святошинского районного суда Киева