Стартовал конкурс на вакантные должности в местных прокуратурах

13:10, 25 октября 2016
В Украине стартовал открытый конкурс на вакантные должности в местных прокуратурах.
Стартовал конкурс на вакантные должности в местных прокуратурах

В Украине стартовал открытый конкурс на вакантные должности в местных прокуратурах.

22 октября 2016 года в Национальной академии прокуратуры Украины началось тестирование на знание законодательной базы (профессионального теста) кандидатов, участвующих в открытом конкурсе на вакантные должности в местных прокуратурах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

На мероприятии также присутствовали иностранные делегаты: Глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли и Глава операционного департамента Консультативной миссии ЕС Удо Мюллер.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что сейчас проходит конкурс на замещение более 600 должностей в органах прокуратуры по всей территории Украины и среди кандидатов более 70% — не из системы органов прокуратуры.

Глава Представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли рассказал о важности развития антикоррупционных органов и реформ в Украине; отметил, что есть много программ сотрудничества, которые имеют одну цель — обеспечение верховенства права в Украине.

Председатель операционного департамента Консультативной миссии ЕС Удо Мюллер подчеркнул, что главная цель совместной деятельности — это получить полное доверие общества.

«Мы готовы предоставлять любую помощь по тренингам, предоставлению оборудования, а также программного обеспечения, предоставлению советов относительно введения новых внутренних регулятивных инструкций по уголовным расследованиям и повышения их эффективности. Вы можете рассчитывать на нашу поддержку», — отметил он.

Богдан Витвицкий обратил внимание на то, что судьба Украины сегодня и в будущем будет зависеть от уровня верховенства права. По его словам, если уровень верховенства права повысится, то повысится экономическое и политическое благосостояние, и тем самым Украина станет сильнее и богаче.

«Честность и профессиональный уровень прокуратуры является одним из важнейших факторов, которые могут повысить уровень верховенства права», — подчеркнул Богдан Витвицкий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн