Главный тренер «Манчестер Сити»взял себе в ассистенты двойника, фото

12:41, 13 августа 2022
У тренера «Манчестер Сити» новый ассистент, похожий на него как две капли воды.
Главный тренер «Манчестер Сити»взял себе в ассистенты двойника, фото

В начале июля «Манчестер Сити» провернул незаметный трансфер – пока все обсуждали приезд Холанда (а еще уход Жезуса, Стерлинга и Зинченко), клуб вернул тренера Энцо Мареску. Итальянец уже работал в Манчестере и в сезоне-2020/21 возглавлял команду U-23.

Сейчас у Энцо еще более важная роль – он будет ассистентом главного тренера «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы. Ранее почетную должность занимали Микель Артета и Хуанма Лильо, который летом соблазнился на должность главного в катарском «Аль-Садде». 

Карьера Марески пропитана опытом и путешествиями: итальянец ворвался во взрослый футбол через «Вест Бромвич», жертвовал гонорар за финал Кубка УЕФА на благотворительность, прервал черную серию молодежки «Сити», тренировал Буффона и затмил Пеллегрини, одержав тренерскую победу над «Челси». 

Тренерские курсы Энцо начал в Испании, и его диссертация произвела впечатление на коллег. Работа называлась «Футбол и шахматы» – в ней итальянец искал связь между двумя видами. И нашел ее в Гвардиоле:

«В футболе и шахматах много общего. Самое важное – позиционная игра и стратегия. Важно обладать складом ума шахматиста – разработать план, искать ответные ходы, расставлять пешки.

Гвардиола думает как шахматист: изучает соперника, предсказывает его ходы и опережает во время матчей. Врожденное это или приобретенное? Благодаря исследованиям мы можем приблизиться к его пониманию и чтению футбола. Я влюбился в него, когда он тренировал «Барсу»: в матчах против него трудно понять, что он задумал», – рассуждал Мареска в интервью Gazzetta dello sport.

Энцо вдохновился стилем Гвардиолы и со временем стал походить на кумира – даже внешне. Густые волосы выпали, усики трансформировались в бороду, которая поседела и добавила сходства с героем.

«Слышал про это [внешнее сходство] и раньше. Ну да, мы оба лысые – мои волосы начали выпадать, когда я еще был футболистом. Потом я начал брить голову и отрастил бороду, как у Пепа. Но так я хотел компенсировать лысину. Теперь еще и борода стала седой.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Лідія Ізовітова
    Лідія Ізовітова
    голова Національної асоціації адвокатів України
  • Олег Коліуш
    Олег Коліуш
    суддя Вищого антикорупційного суду
  • Олександр Дзюба
    Олександр Дзюба
    суддя Дніпровського районного суду міста Києва
загрузка...