Депутат Лозовой подал в суд на генпрокурора Луценко

16:15, 22 мая 2017
Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой сообщил, что подал в суд исковое заявление к генпрокурору Украины Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом Лозовой написал в своем Facebook.

«Подал в суд на генерального прокурора Украины Юрия Луценко за распространение неправдивой информации против меня, что нанесло вред моей деловой репутации. Пытаясь дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко и запугать нас, генпрокурор без высшего юридического образования, сделал заявление, в котором обвиняет меня в совершении он, расследование которых даже не является компетенцией ГПУ», — написал Лозовой.

При этом нардеп отметил, что анонсированного Луценко представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности по состоянию на понедельник «так и нет, хотя прошло уже трое суток».

Ранее Юрий Луценко сообщил, что в ходе совместной проверки поданных электронных деклараций ГПУ, САП и НАБУ в Верховную Раду Украины подготовлено представление на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Геннадия Бобова (ст. 212, 366 прим. 1 УК Украины), Евгения Дейдея (ст. 368 прим. 2 УК Украины) и Андрея Лозового (ст. 212, 368 прим. 2 УК Украины).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн