ГБР ошиблось в почтовом ящике, на который попросило высылать замечания по кандидатам

21:48, 12 июля 2018
На сайте Государственного бюро расследований неправильно указали почту, куда можно сообщить о качествах претендентов в ГБР.
ГБР ошиблось в почтовом ящике, на который попросило высылать замечания по кандидатам

Совет общественного контроля при ГБР проанализирует собранную информацию о кандидатах на руководящие должности в ГБР. Такое решение приняли члены Совета на заседании 11 июля, сообщили на сайте Государственного бюро расследований. При этом официально список кандидатов для анализа членам Совета не передавался.

Примечательно, что на сайте ГБР неправильно указали почту, обращаясь к общественности и журналистам с просьбой сообщать подтвержденную фактами важную информацию о личных, деловых и моральных качествах претендентов на должности в ГБР.

Вместо правильной почты: rgk.dbr@gmail.com было указано: rgk@gmail.com.

Данная новость подписана: «Председатель Совета общественного контроля при ГБР Максим Болдин, заместитель председателя Ростислав Дмитрусь, секретарь Надежда Коренная».

Текст данного сообщения не был согласован с членами Совета, которые отвечают за коммуникацию.

Напомним, что внеочередное заседание Совета общественного контроля назначено на 17 июля 2018 по адресу: ул. Садовая, 4.

Таким образом, на то, чтобы проанализировать информацию о кандидатурах, у членов Совета общественного контроля при ГБР есть 3 рабочих дня.

Речь идет о кандидатах на должности руководителей управлений, отделов центрального аппарата, а также директоров территориальных управлений Государственного бюро расследований.

Конкурс на 27 должностей проводит внешняя комиссия, в которую входят по три представителя от Президента, Верховной Рады и правительства.

Напомним, что ранее директор Государственного бюро расследований Роман Труба публично обратился с предложением к членам Совета общественного контроля с просьбой анализировать биографии кандидатов и сообщать конкурсной комиссии о выявленных фактах недобропорядочности лиц, претендующих на руководящие должности в Бюро. Однако какого-либо официального письма в Совет не поступало.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что смущает народных депутатов в законопроекте об адвокатуре
Сегодня день рождения празднуют
  • Мирослава Марченко
    Мирослава Марченко
    судья Днепровского районного суда Киева