Директор ГБР Роман Труба будет единолично контролировать расследование преступлений судей и правоохранителей: документ

10:12, 12 июня 2019
Директор ГБР вывел из подчинения своего первого зама Ольги Варченко управление, которое занимается расследованием преступлений судей и правоохранителей.
Директор ГБР Роман Труба будет единолично контролировать расследование преступлений судей и правоохранителей: документ

Как стало известно «Судебно-юридической газете» директор Государственного бюро расследований Роман Труба вывел из подчинения своего первого заместителя Ольги Варченко управление, которое занимается расследованием преступлений судей и правоохранителей.

Это следует из его приказа от 10 июня о внесении изменений в приказ, которым было утверждено распределение обязанностей между Романом Трубой и его заместителями.

«Подчинить себе деятельность Второго управления организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия).

Исключить из подчинения Первого заместителя директора ГБР Варченко О. А. Второе управления организации досудебных расследований (Управление по расследованию преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и в сфере правосудия).

Во время выполнения обязанностей четко соблюдать распределение обязанностей с учетом изменений. Контроль над выполнением этого приказа оставляю за собой», — сказано в приказе директора ГБР, адресованном Ольге Варченко, заместителю Александру Буряку, а также руководителям структурных подразделений центрального аппарата директорам территориальных управлений.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что ГБР готовится к созданию оперативных подразделений.

Также Роман Труба выдал приказы об увольнении 4 руководителей.

Кроме того, председатель РГК ГБР вдруг подал заявление на Романа Трубу в Генпрокуратуру. В заявлении говорится, что Труба совершил ряд уголовных преступлений.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации