Общественный совет добропорядочности обвинили в вымогательстве у судей

13:17, 10 октября 2019
Общественники говорят об информационных атаках и недостоверной информаци.
Общественный совет добропорядочности обвинили в вымогательстве у судей

Народный депутат от фракции «Слуга народа» и по совместительству представитель Президента в Конституционном Суде Федор Вениславский в интервью изданию «Цензор. НЕТ» заявил о том, что некие члены Общественного совета добропорядочности, участвующего в конкурсных процедурах по отбору судей и квалифоценивании, вымогали у судей деньги за предоставление неких позитивных выводов о них. 

«...На самом деле говорить, что члены ОСД абсолютно безгрешны сами по себе, тоже вряд ли можно. Оказывается, частью этого гражданского общества был налажен определенный «бизнес», когда к судьям приходили и говорили, что для того, чтобы получить позитивный вывод, вы должны заплатить. Сейчас судей допрашивают в рамках соответствующих уголовных производств», — рассказал Ф. Вениславский, отвечая на вопрос о необходимости усиления роли общественников в процедурах, которые проводит ВККС. 

По данным народного депутата, соответствующее расследование сейчас проводит СБУ. Впрочем, каких-либо конкретных примеров Федор Вениславский не привел.  

10 октября на заявление политика отреагировали в Общественном совете добропорядочности. Общественники потребовали привести конкретные факты неподобающего поведения членов ОСД, а если таких фактов нет — опровергнуть свои слова.

Кроме того, в ОСД отметили, что Совет ранее неоднократно становился объектом информационных атак, и даже известны случаи, когда от имени членов ОСД действовали разного рода мошенники.

В комментарии «Судебно-юридической газете» представитель Общественного совета добропорядочности Роман Куйбида сообщил, что ОСД уже обратился в СБУ, чтобы понять, ведется ли в реальности какое-либо расследование в отношении членов ОСД или же данная информация не соответствует действительности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нові реалії судової влади України: як ухвалювали законопроект №1008
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области