Коллекторы сорвали работу суда

12:19, 10 марта 2020
От судей и аппарата суда требовали выплатить «долг» помощника судьи.
Коллекторы сорвали работу суда
fin-club.com
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Председатель Царичанского районного суда Днепропетровской области Ольга Гудым 6 марта обратилась в Высший совет правосудия и в Офис Генерального прокурора с сообщением о вмешательстве в работу суда.

Как следует из сообщения судьи, 5 марта с 10:00 до 13:20, то есть более трех часов, неизвестные лица множеством звонков фактически парализовали работу суда. При этом они звонили как на стационарные служебные телефоны суда, так и на личные мобильные телефоны председателя суда, еще одной судьи и работников аппарата суда, включая помощников судей и руководителя аппарата суда.  

«Оперируя свободно конфиденциальной информацией – персональными данными (номера телефонов, фамилии, имена, место проживания, работы, наличие других членов семьи, имущества работников суда), с вопросом, когда будет возвращен несуществующий долг неизвестной финансовой организации работником суда  помощником судьи в сумме 20 тыс. грн., который она даже не брала», — указала О. Гудым в сообщении.

В итоге председатель суда, помощник судьи и секретарь судебных заседаний обратились в полицию для установления личностей звонивших и принятия мер к защите персональных данных. «Считаю, что в действиях неизвестных лиц есть признаки преступлений, предусмотренных ст. 182 УК (нарушение неприкосновенности частной жизни), ст. 189 УК (вымогательство), ст. 355 УК (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств)», — сообщила судья в ВСП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде