Почему мы можем увидеть резкий рост статистики заболевших коронавирусом: пример штата Нью-Йорк

09:58, 21 марта 2020
После появления в Украине большего количества тестов статистика может ухудшиться, как это произошло в штате Нью-Йорк.
Почему мы можем увидеть резкий рост статистики заболевших коронавирусом: пример штата Нью-Йорк
edition.cnn.com

В конце недели Украина получит крупную партию экспресс-тестов и тестов по выявлению коронавируса методом полимеразной цепной реакции, сообщил на брифинге 19 марта заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В подчиненных Минздраву лабораториях, которые находятся в 11 областях, имеются тесты для определения коронавирусной болезни методом полимеразной цепной реакции.

«В ближайшее время, в субботу-воскресенье, мы ожидаем следующую поставку крупной партии комплектов для проведения ПЦР-исследований, которые являются золотым стандартом диагностики коронавирусной болезни, что позволит сделать более 1 млн исследований», — отметил Ляшко.

Главный санитарный врач подчеркнул, что для уменьшения нагрузки на государственные лаборатории Минздрав работает с частными клиниками, которые также проводят тесты для определения коронавирусной болезни методом ПЦР. По словам Ляшко, на украинском рынке и в учреждениях здравоохранения есть экспресс-тесты, которые позволяют медикам скорой помощи, семейным врачам или врачу-инфекционисту быстро тестировать пациентов, однако результаты таких исследований необходимо подтверждать в лабораториях. Он уточнил, что такие тесты есть не только в государственных медучреждениях, но и в частных.

«В большинстве случаев такие экспресс-тесты закупаются у дистрибьюторов. И уже более 40 тыс. тестов разошлись по территории Украины. Первую поставку крупной партии мы ожидаем в субботу-воскресенье, чтобы распределить тесты во все области», — добавил замминистра.

Отметим, что штат Нью-Йорк сейчас тестирует 7500 человек в день. Еще несколько дней назад там тестировали всего 200 человек в день. Скачок в тестировании обнаруживает всплеск новых случаев, пишет New York Times.

Тестирование возросло, поскольку дюжина частных лабораторий в штате получили разрешение тестировать на вирус. До недавнего времени только две государственные лаборатории брали на себя большую часть государственных испытаний.

Многократное увеличение возможностей тестирования и ускоренное распространение вируса привело к отрезвляющим новостям: более 1700 новых случаев в штате Нью-Йорк.

Общее количество по состоянию на утро четверга составило 4152 случая по всему штату против 2382 случаев в среду. По всему штату было госпитализировано 777 человек. По крайней мере 21 человек умер от вируса в штате Нью-Йорк, сообщает издание.

Таким образом, в сравнении с понедельником, количество случаев в штате Нью-Йорк выросло более чем в четыре раза.

Об этом 19 марта сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор Эндрю Куомо.

Куомо связал возрастание количества выявленных случаев заражения коронавирусом с возрастанием количества проведенных тестов на наличие заболевания.

По словам Куомо, в настоящее время есть тысячи людей, зараженных вирусом, и они не сдавали анализ. Губернатор штата добавил, что тысячи людей болели COVID-19, до того как в штате началось тестирование. Возрастание официально выявленного количества зараженных — это лишь показатель числа проведенных тестов.

Куомо указал, что в городе Нью-Йорк было выявлено 2469 случаев заболевания. 19% от общего числа зараженных были госпитализированы.

В Нью-Джерси офис губернатора заявил в четверг, что еще 318 человек дали положительный результат на вирус, увеличив общее количество до 742. Пять человек умерли в штате, в том числе три члена одной семьи.

Отметим, Куомо объявил о том, что в связи с ростом вируса и его экономическими последствиями в штате, для домовладельцев, сталкивающихся с трудностями, принято распоряжение об отказе от ипотечных платежей на три месяца.

«Если вы не работаете, если вы работаете только неполный рабочий день, мы заставим банки и финансовые учреждения отказаться от выплат по ипотечным кредитам в течение 90 дней, – сказал Куомо на брифинге. – Это будет реальная экономическая выгода. Это также поможет снять стресс во многих семьях».

Эндрю Куомо также распорядился, чтобы несущественные предприятия держали по крайней мере 75% своей рабочей силы дома, в сравнении с объявленным в среду правилом 50%.

«Я ужесточаю меры по сравнению с требованиями, существовавшими накануне. На рабочих местах может находиться не более 25% от общей численности персонала компаний. Вчера это было 50%, сегодня мы ужесточили требования. Но это не относится к сотрудникам жизненно необходимых служб. На практике это означает, что 75% сотрудников компаний должны оставаться дома и работать в удаленном режиме», – подчеркнул он.

Отметим, что 22-летняя дочь Эндрю Куомо, Микаэла Кеннеди-Куомо, присоединилась к своему отцу во время пресс-конференции, чтобы призвать молодежь серьезно отнестись к вспышке и практиковать социальное дистанцирование.

«Эти фотографии людей на пляжах, видео молодых людей, говорящих: «Это мои весенние каникулы, я иду на вечеринку». Это так неразумно и безрассудно», – отметил губернатор, призвав молодежь не упрямиться и взвесить риски.

New York City Health Department

New York City Health Department

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Литвинов
    Александр Литвинов
    судья Конституционного Суда Украины