Верховный Суд вынес решение по делу Зайцевой и Дронова

14:58, 3 апреля 2020
Дело Зайцевой: Кассационный уголовный суд Верховного Суда вынес решение.
Верховный Суд вынес решение по делу Зайцевой и Дронова

3 апреля Кассационный уголовный суд в составе Верховного Суда рассмотрел дело №640 / 1664/18 по кассационной жалобе защитника осужденной Зайцевой - адвоката Плетнева Ю. В. и кассационной жалобой защитника осужденного Дронова — адвокат Токарева Г. В. на приговор Киевского районного суда г. Харькова от 26 февраля 2019 и определение Харьковского апелляционного суда от 14 августа 2019.

Приговор Киевского районного суда и определение Харьковского апелляционного суда относительно Зайцевой и Дронов а ВС оставил без изменений, а кассационные жалобы защитников - без удовлетворения.

Напомним виновница смертельного ДТП в Харькове Елена Зайцева просила Верховный Суд отменить приговор, что фактически означает — признать ее невиновной, а также - снять с нее материальный и моральный ущерб, который она должна была выплатить потерпевшим.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 3 апреля Верховный Суд рассматривал кассационные жалобы.

Добавим, Киевский райсуд Харькова 26 февраля вынес приговор участникам смертельного ДТП Алене Зайцевой и Геннадию Дронову. Виновники ДТП получили по 10 лет лишения свободы и запрет на управление транспортными средствами на три года. Также суд постановил выплатить всем пострадавшим семьям компенсацию в размере 6 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
В судах не вистачає суддів: чим це загрожує
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Марчак
    Виталий Марчак
    заместитель председателя Черновицкого апелляционного суда
  • Игорь Залимский
    Игорь Залимский
    судья Седьмого апелляционного административного суда