Правки в Кодекс по процедурам банкротства: что изменится для хозяйственного судопроизводства

15:49, 20 мая 2020
Хозсуд сможет отказать в открытии производства, если заявление подано о возбуждении дела о банкротстве оптового поставщика электрической энергии.
Правки в Кодекс по процедурам банкротства: что изменится для хозяйственного судопроизводства

Верховная Рада 20 мая приняла за основу законопроект №2390 «О внесении изменений в Кодекс Украины по процедурам банкротства (относительно мер, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии)».

Так, хозяйственному суду предоставляется право отказать в открытии производства по делу, если заявление подано об открытии дела о банкротстве оптового поставщика электрической энергии, и право прекратить производство по делу, если должником является оптовый поставщик энергии.

Устанавливается, что действие моратория на удовлетворение требований кредиторов не распространяется на удовлетворение указанных требований на период действия процедуры погашения задолженности по суммам задолженности участников расчетов, подлежащих погашению на условиях, определенных Законом «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии».

Напомним, в конце апреля Рада одобрила за основу проект закона №2386 «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии».

Парламент планирует обеспечить функционирование оптовых поставщиков электроэнергии и предотвратить их банкротство.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Карантинные ограничения и зарплата судей: почему Верховный Суд пошел в КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Стратиенко
    Людмила Стратиенко
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда