Адвокаты устроили беспорядок в суде, оскорбили судью и попытались закрыть в кабинете ее помощника

14:45, 31 июля 2020
Инцидент произошел в Дарницком райсуде Киева.
Адвокаты устроили беспорядок в суде, оскорбили судью и попытались закрыть в кабинете ее помощника

Судья Дарницкого районного суда Киева Ирина Цымбал 27 июля 2020 года обратилась в Высший совет правосудия с сообщением о вмешательстве в свою деятельность как судьи.

Как сообщила судья, 27 июля в 14:00 должно было состояться судебное заседание по избранию меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемому инкриминируется ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть или тяжкие телесные повреждения).

Судебное заседание, согласно журналу судебного заседаний, началось в 14:26, поскольку судье пришлось ждать прибытия подозреваемого и его адвоката. Поскольку и адвокат, и его подзащитный по неизвестным причинам задерживались (а на первое заседание они не явились вовсе), то, не зная точно, прибудут ли они в суд в этот раз, И. Цымбал вынесла определение о принудительной доставке подозреваемого в судебное заседание.

Однако после того как заседание завершилось, в суде появились два адвоката подозреваемого. Узнав о решении судьи, они начали громко возмущаться действиями судьи. При этом, как отметила И. Цымбал, адвокаты вели себя вызывающе, грубо, на замечание сотрудника судебной охраны и работников аппарата суда не реагировали.

Как только помощник судьи И. Цымбал попыталась снять на камеру мобильного телефона происходящее, то один из адвокатов закрыл дверь ее кабинета и даже попытался закрыть помощника судьи в ее кабинете на ключ.

Наконец, к разбушевавшимся адвокатам вышла сама И. Цымбал, что, впрочем, еще больше разозлило адвокатов. Адвокаты, как отметила судья, начали оскорблять ее, акцентируя внимание на физических данных и внешнем виде судьи, и заявили, что добьются ее увольнения. После этого они потребовали от судьи «закрыться» в своем кабинете.

При этом один из адвокатов заявил, что лично знает председателя Высшего совета правосудия Андрея Овсиенко и сможет добиться увольнения судьи. «Тебе гаплык», — сказал судье адвокат. А второй адвокат тут же заявил, что скоро в Украине будет очередной Майдан, а значит судью «выкинут из кабинета». Своя порция оскорблений досталась и помощнику судьи, а также ее секретарю судебных заседаний.

«Я считаю, что со стороны адвокатов происходит давление на меня, с целью помешать моей профессиональной деятельности», — отметила И. Цымбал, попросив Совет правосудия обратить внимание на произошедший инцидент.

Напомним, что недавно «Судебно-юридическая газета» сообщала об инциденте, когда прокуроры проигнорировали судебные заседания, но потом заявили судье отвод.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Совгиря
    Ольга Совгиря
    заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
  • Таисия Геза
    Таисия Геза
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Виктор Кривенко
    Виктор Кривенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Светлана Шаренко
    Светлана Шаренко
    председатель Киевского районного суда Харькова
  • Владимир Петренко
    Владимир Петренко
    судья Киевского районного суда Одессы
загрузка...