Судью пообещали поджарить после вынесенного приговора

12:23, 4 августа 2020
В Кривом Роге не согласились с решением суда.
Судью пообещали поджарить после вынесенного приговора

Судья Жовтневого районного суда Кривого Рога Алексей Пустовит обратился в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору с сообщением о вмешательстве в свою деятельность как судьи.

Как следует из сообщения судьи, 21 июля 2020 года он вынес обвинительный приговор в резонансном деле об умышленном нанесении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 121 УК). В результате решения судьи местный житель Александр Михалевич был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Согласно судебному решению, ночью 7 июля 2018 года на одной из улиц Кривого Рога произошел конфликт между С. Михалевичем, который занимается ручными перевозками грузов, и в ту ночь вывозил мусор, и еще одним местным жителем. Как следует из решения суда, этот местный житель решил пошутить над С. Михалевичем и начал насмехаться над ним. В результате неудачно пошутивший житель Кривого Рога получил 6 ударов кухонным ножом и долгое время провел в больнице.

После вынесения приговора по данному делу, как сообщил в ВСП А. Пустовит, на платформе YouTube 24 июля появился видеоролик под названием «Обращение Александра Михайлевича к криворожанам».

В данном видеоролике местный видеоблогер, в присутствии А. Михалевича, в числе прочего раскритиковал решение А. Пустовита и призвал прийти на митинг в поддержку А. Михалевича. «Пустовит, если ты это смотришь, знай, скоро тебя будут жарить», - заявил блогер.

Отметим, что 25 июля в Кривом Роге действительно состоялся митинг в поддержку А. Михалевича. При этом у некоторых протестующих в руках были плакаты с фото А. Пустовита, а также призывы уволить судью.

К озвученной угрозе А. Пустовит, как следует из его сообщения, отнесся достаточно серьезно. «Обращаю внимание, что 11 января и 5 февраля 2017 года неизвестными лицами был совершен поджог транспортного средства, которое принадлежит членам моей семьи», - отметил судья в своем сообщении.

Напомним, что ранее «Судебно-юридическая газета» писала, как в Херсонской области обвиняемый угрожал сжечь судей, рассматривающих его дело.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Андрей Костин о судебной реформе, ВККС, международных экспертах и адвокатской монополии
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Хома
    Светлана Хома
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Ирина Венедиктова
    Ирина Венедиктова
    Генеральный прокурор Украины
загрузка...