Кабмин забрал деньги из программы диагностики рака и передал их на дороги

12:34, 27 октября 2020
Большая стройка дорог от Зеленского получит деньги из бюджета за счет уменьшения средств на диагностику рака.
Кабмин забрал деньги из программы диагностики рака и передал их на дороги

Кабмин распоряжением от 21 октября 2020 №1276-р передал деньги, предназначенные на совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине, на строительство дорог.  Также деньги пойдут на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Распоряжение называется «О передаче части бюджетных назначений и перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных для реализации государственных инвестиционных проектов в 2020 году».

Как отмечается в документе, согласно ч. 5 статьи 23 Бюджетного кодекса Украины и на основании решения Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов от 29 сентября 2020 передать часть бюджетных назначений, предусмотренных в 2020 году Министерству здравоохранения в общем фонде государственного бюджета по программе 2301130 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине», в сумме 104,75 млн грн (расходы развития) на следующие расходы:

Государственному агентству автомобильных дорог по бюджетной программе 3111800 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Улучшение состояния автомобильных дорог общего пользования во Львовской области» в сумме 61,55 млн грн (расходы развития).

Министерству образования и науки по бюджетной программе 2201840 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Реставрация главного корпуса Львовского национального университета имени Ивана Франко» в сумме 20 млн грн (расходы развития);

Министерству образования и науки по бюджетной программе 2201220 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Создание Международного центра подготовки пилотов на базе Национального авиационного университета» в сумме 7,2 млн грн (расходы развития);

Министерству образования и науки по бюджетной программе 2201240 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Реставрация староакадемического корпуса ансамбля Братского монастыря по ул. Г. Сковороды, 2 в Подольском районе г. Киев» в сумме 6 млн грн (расходы развития);

Министерству энергетики по бюджетной программе 2401420 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Новоконстантиновская шахта. Развитие производственных мощностей» "в сумме 10 млн грн (расходы развития).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олег Глуханчук
    Олег Глуханчук
    председатель Одесского окружного административного суда
  • Елизавета Ковтюк
    Елизавета Ковтюк
    судья Верховного Суда Украины
  • Алена Мазур
    Алена Мазур
    судья Окружного административного суда Киева
  • Марина Шиляк
    Марина Шиляк
    судья Хозяйственного суда Ивано-Франковской области
  • Татьяна Ковальчук
    Татьяна Ковальчук
    заместитель министра внутренних дел Украины
загрузка...