Посол ЕС в Украине обсудил внедрение РРО с Даниилом Гетманцевым

19:25, 24 ноября 2020
Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас обсудил с Гетманцевым отбор на госслужбу на основе заслуг и внедрение электронных кассовых аппаратов (РРО).
Посол ЕС в Украине обсудил внедрение РРО с Даниилом Гетманцевым

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас встретился с главой налогового Комитета Верховной Рады Даниилом Гетманцевым. Об этом сообщил сам Посол в Твиттере.

«Плодотворная рабочая встреча с @DGetmantsev в @ua_par Parliament. Обсудили вопросы, связанные с макрофинансовой помощью ЕС: стабильность банковского сектора, @NBUkraine_eng (Нацбанка – прим. ред.), независимость, подбор персонала на государственную службу на основе заслуг и внедрение электронных кассовых аппаратов (PPO)», - написал он.

Напомним, что 17 ноября в Киеве сопровождалось протестами ФОПов у Верховной Рады, которые выступают против введения обязательных кассовых аппаратов (РРО).

Также 17 ноября экс-глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов опубликовал блог, в котором рассказал, что требованием МВФ являются РРО и фискализация.

«Фіскалізація із використанням програмних РРО, яка теж планувалася на початок наступного року, під загрозою зриву вже не з технічних, а з політичних причин. Перша спроба її перенести не пройшла Верховну Раду, але тиск триває як із вулиці, так і з парламентської трибуни, тому питання далеке від остаточного вирішення. Політики також активно обговорюють точкове зниження ставки ПДВ, створення вільних економічних зон та інших пільг та преференцій, що не відповідає домовленостям з Фондом», - написал он.

В свою очередь Даниил Гетманцев сообщил, что «Президент инициировал списание налоговых долгов на сумму до 3 тыс. грн.

Четырём миллионам украинцев».

«Речь идет о долгах, которые в совокупности (по одному плательщику) не превышают сумму в 3 тысячи гривен и существуют как долг на определенную дату до принятия соответствующего закона (не торопитесь, если что, создавать задолженность).

Подобная инициатива (но на сумму до 1020 грн) есть в законопроекте 4101-д, рекомендованном нашим комитетом к принятию ВР в первом чтении.

Президент предлагает увеличить сумму втрое. С одной стороны, конечно это радость 4 млн наших граждан и уменьшение нагрузки на налоговую в части взыскания долгов, сумма которых меньше затрат на взыскание. Но с другой, - сам факт любой амнистии - это штраф на добросовестного налогоплательщика, своевременно гасящего свои обязательства перед государством.

Однако, с учетом ситуации с COVID-19, инициатива правильная и своевременная», - заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Что означает налоговая амнистия для граждан: комментируют народные депутаты
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Іванов
    Андрій Іванов
    суддя Ужгородського міськрайонного суду Закарпатської області
  • Галина Бондаренко
    Галина Бондаренко
    суддя Голосіївського районного суду міста Києва
  • Ольга Кролевець
    Ольга Кролевець
    суддя Касаційного господарського суду у складі Верховного Суду
  • Сергій Стефанишин
    Сергій Стефанишин
    суддя Хмельницького міськрайонного суду Хмельницької області
загрузка...