Киевское ВДНХ и квартиру его гендиректора обыскивает СБУ

18:53, 13 апреля 2021
Гендиректора экспоцентра ВДНХ Евгения Мушкина подозревают в злоупотреблении служебным положением и передаче в аренду государственного имущества за взятку, - ВДНХ.
Киевское ВДНХ и квартиру его гендиректора обыскивает СБУ
Источник фото: facebook.com/vdngkyiv

13 апреля в офисе и павильонах киевского ВДНХ и дома у его руководства Национальная полиция и СБУ проводят обыски. Они связаны с подозрением генерального директора экспоцентра Евгения Мушкина в злоупотреблении служебным положением и передаче в аренду государственного имущества за взятку, пишет пресс-служба ВДНХ.

«Просто зараз в офісі та павільйонах Експоцентру та вдома у його керівництва тривають обшуки Національної поліції України та СБУ. Слідчі підозрюють керівництво ВДНГ в особі генерального директора Євгена Мушкіна у начебто зловживанні власним службовим становищем та одержанням неправомірної вигоди за передачу в оренду державного майна», - сообщает официальная страница ВДНХ.

В свою очередь Евгений Мушкин написал на своей странице следующее:

 «У меня в квартире обыск, Дианка и малыши в шоке. Офис ВДНХ и павильоны обыскивают полиция и СБУ. Телефоном пользоваться мне запретили.

Когда я только пришел работать на ВДНХ, мне говорили, что будет непросто. Многие не верили, что у меня и моей команды получится превратить полуразрушенный комплекс в популярное место отдыха горожан. Уверяли, что реформировать государственную институцию — задача не из простых.

За время работы на должности генерального директора Национального комплекса «Экспоцентр Украины» я уже привык к постоянным судам за государственную землю, борьбе за выживание и выплате огромного налогового долга, который был сформирован ВДНГ перед государством много лет назад.

Но чего я точно не мог ожидать, что наши правоохранительные органы решат действовать в такой агрессивной форме. Тем более, что я всегда открыт для любых проверяющих органов, вся отчетность ВДНХ публикуется на сайте комплекса. На любой запрос государственных служб мы готовы предоставлять документы и объяснения.

На прошлой неделе я был искренне счастлив, что мы наконец-то закрыли огромный налоговый долг ВДНХ перед государством, который накапливался много лет. Но, видимо, мои попытки отстоять целостность территории и сделать ВДНХ примером успешного возрождения и трансформации государственной институции в Украине кому-то не дают покоя.

Думаю, что многим будет намного проще, если получится устранить такого романтика, как я, и поставить на мое место какого-то беспринципного и «открытого к предложениям» чиновника. Который будет закрывать глаза на попытки построить ТРЦ прямо на парковке Экспоцентра или рейдерские захваты скверов внутри комплекса. Поэтому прямо сейчас в офисе ВДНГ, павильонах и у меня дома люди в форме изымают документы и арестовывают оборудование.

Но даже несмотря на это, хочу заявить следующее: я не для того почти 5 лет руковожу Экспоцентром, чтобы так просто сдаться», - написал он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Стадник
    Ігор Стадник
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Віктор Головей
    Віктор Головей
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...